Схемы вязаных жгутов №1 - Жгуты - Схемы плетения бисером - Сокровищница статей - Плетение бисером украшений, деревьев и цветов, схемы мк
Море бисера

МАСТЕР КЛАСС

Схема свадебного браслета

Главная » Статьи » Схемы плетения бисером » Жгуты

Схемы вязаных жгутов №1
Жгут вяжется не на леске а на нити, можно использовать ирис, можно использовать нить меланж - переходящие цвета, так же можно подобрать нить в основной тон бисера.
Я использовала несколько разных нитей, могу поделиться впечатлениями: сначала попробовала шелковую, она оказалась слишком тонкой и пришлось сильно затягивать чтоб жгут не был плавающим и дряблым. Поэтому такой вариант откинула.
 Затем брала меланжевую нить не особо тонкая примерно 1,5 -1 мм, вот эта нить мне понравилась нужно сфотать показать)
Здесь еще один из ньюансов это подобрать крючок, у меня еще советские железные крючки мама отдала, они мне очень нравятся, крючок чем тоньше тем плотнее будет жгут.

в центр жгута я обычно вставляю стержень или зубочистку, так как делаю жгуты в основном на 8 бис. Это удобно так жгут тогда не путается, не распускается, и в петельки удобно попасть.

цифра 8 - количество бисерин основных (чем больше их, тем толще жгут, когда вяжешь, то замыкать надо с 9-й бисерины)
цифра 32 - количество бисерин в цикле рисунка.
набираешь на нитку 9 бисерн белого цвета, 7 черного, 1 белую и тд. всего получается 32, после этого начинаешь снова 9 - 7 -1 и тд

Категория: Жгуты | Добавил: DiNastya (16.09.2013)
Просмотров: 18530 | Теги: схема жгута, схема из бисера, вязаный жгут из бисера, жгут из бисера, плетение бисером | Рейтинг: 5.0/3

Схемы плетения бисером, Схемы вязаных жгутов №1 из бисера, как правильно плести Жгуты. схема жгута, схема из бисера, вязаный жгут из бисера, жгут из бисера, плетение бисером

Чехол кокетка

.
MoreBisera © 2010-2016