Схема браслета морская пенка

Главная » Статьи » Схемы плетения бисером » Цветы

Схема плетения розы из бисера

Для плетения чайной розы  понадобится 50 гр.
Чешского золотого бисера 10 размера, примерно 30 гр.
Коричневого чешского бисера 10 размера на жгут, листик, края лепестков.

По данным  схемам  плетем  5 больших, 5 средних и 7 маленьких лепестков.

На схеме ниже показано как идет нить :

Когда вышли нитью из последней верхней бисеринки, нить не закрепляя пропускаете ее по всей длине лепестка и затягиваете внизу в центре и можете закреплять. Как показано на рисунке.Это нужно для того чтобы лепесток держал форму.

Затем соединяем сначала большие между собой, примерно так: прикладываем  и сшиваем один на другой перекрывая на половину, примерно так как на рисунке:

Само собой что соединять можно так как вам больше нравиться.Это примерная схема соединения.
Таким образом соединяем средние и маленькие лепестки, но маленьких я соединила 6 лепестков. Ниже будет пояснение что делать с 7 лепестком.
Итак у вас получилось 3 яруса соединенных лепестков.
Затем сшиваем большой и средний ярусы по кругу который получился после соединения лепестков.
Потом прибавляем к ним маленький ярус и также соединим, потом 7 лепесток завернуть в трубочку и вставить в этот круг. И пришить его снизу под лепестками.

По этой схеме плетется жгут – техника ндебеле закрученный получается. Плетем до необходимой длины. Потом сплетем вторую половину жгута короче, чтобы закрепить на этих жгутах розу. Пришивать второй жгут можете на ваше усмотрение.
Концы жгута первого продолжила плетением петелек тоже по технике ндебеле. Другой конец жгута оформила шариками сплетенного из бусинок цепочкой в крестик.
Листик сплела кирпичным плетением по этой схеме:

Прожилки выполняем из золотого бисера. Итак можно приступать к сборке самого колье.
На розу пришиваем листик. Два жгута соединяем между собой, в центре на эти жгуты пришиваем розу. И жгуты соединяем так, чтобы роза была чуть- чуть сбоку.
Колье готово.

Выражаю благодарность за подробное описание и схему автору proskofia

Категория: Цветы | Добавил: DiNastya (17.04.2011)
Просмотров: 82734 | Теги: схема листиков, схема цветка, схема розы из бисера, схема колье, плетение бисером | Рейтинг: 5.0/3

Схемы плетения бисером, Схема плетения розы из бисера из бисера, как правильно плести Цветы. схема листиков, схема цветка, схема розы из бисера, схема колье, плетение бисером

Фиалочка розовая

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2

C 8 марта !!! Схемы из бисера (0)

.
MoreBisera © 2010-2018