МК Сирень из бисера

Главная » Статьи » Мастер класс » Вышивка бисером

Вышиваем кулон морская звезда
Вышиваем брошь-кулон «Морская звезда» жемчугом Swarovski и бисером | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию мастер-класс по вышивке броши-кулона в виде морской звезды.

Для работы нам понадобятся:

морская звезда

1) Жемчуг Swarovski ROSE PEACH PEARL 6 mm — 1 шт.

2) Жемчуг Swarovski ROSE PEACH PEARL 4 mm — 5 шт., GOLD 4mm — 5 шт., CREAMROSE 4 mm — 5 шт., PEARLESCENT WHITE 4 mm — 5 шт.

3) Жемчуг Swarovski CREAMROSE 3 mm — 5 шт., PEARLESCENT WHITE 3 mm — 5 шт.

4) Розовые бусины-биконусы 3 мм розового цвета.

5) Японский бисер 15/0. Toho PF557 (золотой), Miyuki 336 (розовый). Бисер 11/0 Toho PF557 (золотой).

6) Основа для броши-кулона.

7) В кадр не попали картон, основа для вышивки, кожа золотистого цвета, мононить, иглы для бисера, ножницы, клей, копирка и карандаш.

Можно приступать к работе. Для начала я распечатала контур звезды и прорисовала на нем оси.

брошь звезда

С помощью копирки переносим рисунок на основу для вышивки. У меня в качестве основы проутюженный в 4 слоя флизелин, покрашенный золотой краской для ткани.

жемчуг сваровски

В центр пришиваем 6 мм жемчужину розового цвета.

swarovski 2016

Теперь нам надо оплести бусину, как кабошон. Пришиваем ряд золотых 15/0 бисерин вокруг жемчужины. Пришиваем по 2 бисеринки, выводя иглу с изнанки между этими двумя бисеринками, проводим иглу во вторую из них и затягиваем. Таким же образом набираем следующие 2 бисеринки. В оплетении бусины самое важное — это набрать четное количество бисеринок.

вышивка броши

вышивка бисером

золотая звезда

Окружив жемчужину кольцом бисера, выводим иглу в первую бисерину. Теперь начинаем приплетать второй ряд. Набираем бисерины, проходим иглой через одну бисерину основы (именно поэтому и нужно четное количество). Набрав последнюю бисеринку второго ряда, проходим иглой в первую бисеринку второго ряда. Таким же образом поступаем и с третьим, четвертым и пятым.

Для последнего пятого ряда выбираем более узкие бисеринки. Последний ряд проходим иглой дважды, стягивая оплетку бусины.

Выводим иглу, проходя через бисерины вниз, на изнаночную сторону. Закрепляем узелком, чтобы стяжка оплетки осталась. Вот примерно таким образом мы и будем оплетать все наши бусины в сегодняшней брошке.

Пришиваем бисер 11/0 вокруг центральной бусины.

Переходим к вышивке лучей нашей звезды. Пришиваем розовую жемчужинку 4 мм, пришиваем ряд золотого бисера 15/0 вокруг нее (четное количество) и проплетаем еще 2 ряда, последний из них стягиваем, закрепляем узелком на изнанке.

Пришиваем такие же бусины по всем пяти лучам звезды.

Возвращаемся к одному из лучей. Пришиваем и оплетаем золотую жемчужинку 4 мм.

Затем жемчужину 4 мм цвета creamrose.

На конце луча пришиваем жемчужинку 3 мм creamrose. Ее оплетать не будем, просто окружим рядом золотого бисера.

Теперь подобным же образом вышиваем оставшиеся 4 луча.

Теперь золотым бисером прошиваем по контуру звезды. Пустые уголки будем заполнять золотым бисером 11/0 и 15/0.

Теперь настало время новинки от сваровски — жемчужинок pearlescent. Пришиваем жемчужину 4 мм между двумя лучами, около центра.

Обшиваем розовым бисером, пришивая, как и обычно, по 2 бисерины. Оплетать эти жемчужины мы не будем, просто проложим декоративную строчку.

Пришиваем pearlescent 3 мм под этой бусиной и так же обшиваем розовым бисером.

Обе жемчужины обшиваем золотым бисером.

Образовавшийся «фон» заполняем розовым бисером.

Для блеска добавляем бусины биконусы.

Подобным же образом поступаем со всеми остальными фрагментами звезды.

Самая кропотливая часть работы закончена. Ура!

Теперь вырезаем нашу звезду аккуратно, близко к бисерному шву.

Теперь вырезаем деталь из картона для укрепления броши. Вырезаем ее чуть меньше нашей вышивки.

Приклеиваем картон к изнанке вышивки. Теперь очередь кожаной детали для изнанки. Ее вырезаем с маленьким запасом, который потом обрежем.

Делаем разметку для нашего крепежного элемента.

Делаем надрезы на коже по разметке, вставляем нашу основу для броши.

Теперь берем секундный клей и приклеиваем в нескольких местах основу к коже, буквально несколькими капельками. Все торчащие кусочки изнанки кожи заправляем на изнанку или подрезаем. Теперь приклеиваем кожаную изнанку к вышивке.

Обрезаем лишнюю кожу.

Осталось обработать край. Завязываем на мононить узелок. Втыкаем иглу между кожей и вышивкой, выводим с изнанки.

Втыкаем иглу в основу, проводим иглу в образовавшуюся петельку и затягиваем.

Набираем бисеринку, втыкаем иглу в лицевую и изнаночную сторону.

И теперь вводим иглу в бусину снизу вверх и затягиваем нитку так, чтобы бисеринка легла плашмя.

Таким же образом пришиваем все остальные бисеринки, получаемся аккуратный край.

Обрабатываем весь край. Завязываем несколько узлов, проходя через бисерину. Затем прячем конец нити в вышивке и обрезаем лишнее.

Вот и все, наша брошь-кулон готова!

Спасибо за внимание!

 Источник

Категория: Вышивка бисером | Добавил: DiNastya (22.12.2016)
Просмотров: 236 | Теги: кулон из бисера, морская звезда из бисера, вышитый кулон из бисера | Рейтинг: 5.0/1

Мастер класс, Вышиваем кулон морская звезда из бисера, как правильно плести Вышивка бисером. кулон из бисера, морская звезда из бисера, вышитый кулон из бисера

Яйцо Гжель

.