Что можно сделать из бисера?

Главная » Статьи » Мастер класс » Вышивка бисером

Кулон ракушка Амонит

Здравствуйте мои дорогие!

Кулон ракушка из бисера

Хочу поделиться с Вами уроком по изготовлению необычного кулона в виде раковины. Мы будем использовать бисер разных оттенков , для создания перехода цвета в нужных местах, и предадим ему немного текстуры , используя технику объемная вышивка.

материалы для работы

Нам понадобилось:

- Японский бисер: светло-бежевый, темно-бежевый и коричневый глянцевый, коричневый металлизированный, крупный золотистый ;
- Жемчуг натуральный речной;
- Флизелин ( или фетр);
- Кожа, плотная бумага, клей Момент;
- Мононить и иглы для бисера.

Все начинается с идеи, я её выкладываю на бумагу и уже потом приступаю к работе. Кстати, совет: имейте при себе маленький блокнот для зарисовок идей, ведь Величественная Муза как приходит так и уходит, а повседневные дела не дают чему-либо закрепиться в голове))). И так начнем:

начинаем работу

Переносим рисунок будущего кулона на флизелин. Теперь нужно сделать его фактурным. Для этого вырезаются ещё три детали, которые одна другой должны быть на 2мм меньше и немного короче.

вурезаем из фетра

Пришиваем детальки поэтапно , начиная с самой маленькой и заканчивая крупной. Тут нужно постараться, чтобы основа , к которой все пришивается, не деформировалась. Следующий этап – это вышивание контура коричневым металлизированным бисером.

вышиваем ракушку

Фото №6 показывает , что начало раковины обшиваем по верху края флизелина , который мы пришили к основе. Теперь приступаем к «разрисовке». Закрепляем жемчужину .Начинаем вышивать полосочки, используя коричневый и темно-бежевый бисер. На фото №7,8,9 в каком порядке вышит бисер : на краях полосок он более темный. Хочу заметить, что основа получилась очень плотной и, дабы не травмировать свои пальцы иглой используйте наперсток.

вышиваем кулон

Более крупные пустые участки декорируем крупным золотистым бисером. Следующий этап – «забивка» пустых мест. Тут края обшиваются коричневым и темно-бежевым бисером, а середина светло-бежевым.
Полюбовавшись результатом идем дальше). Фото №15 показывает, что в начале раковины образовался подъем. В него вшиваем светлый бисер , аккуратно вводя иглу под углом.

мастер-класс

Далее вырезаем наш будущий кулон , отступая от края вышивки 1-2мм. Затем приклеиваем к изнанке выкройку из плотной бумаги (подойдет открытка или коробочка из под конфет). Она должна быть на 2-3мм меньше контура кулона. Потом снова мажем клеем изнанку и клеим к замшевой стороне кожи. Аккуратно вырезаем кулон, оставляя по краям 1мм кожи. Оставляем нашу работу на 15 минут, давая клею подсохнуть и идем пить горячий чай с печенькой)). Отдохнувши и набравшись сил приступаем к обшивке края кулона коричневым металлизированным бисером.

мастер-класс наутилус

После обшивки края приступаем к декорированию. Делаем веточки с пятью ответвлениями, в которых опять-таки используем переход цвета с помощью бисера. Конец веточки украшаем жемчугом. Четыре первые подобные подвески набираем одинаково, а остальные три укорачиваем , удаляя по ответвлению. Далее декорируем край ракушки, пришивая крупный золотистый бисер.

вышивка кулона

Тут следует сразу отметить где будут находиться две петельки для шнурка. В нужных местах плетём жгутики в технике ндебеле на 2 бисерины и закрепляем их края с изнаночной стороны. Идем дальше декорируя крупным бисером контур раковины.

И тут, когда работа закончена и игла остывает в игольнице… Вуаля! Кулон готов!)))
Каков будет шнурок – выбор за вами. Я предпочла просто набрать бисер и жемчуг на крепкую капроновую нить. Данный вид кулона хорошо тем, что его можно моделировать под свое усмотрение.

кулон ракушка из бисера

Дорогие мои, никогда не отчаивайтесь и желайте успеха. Ведь стоит только попробовать и кто знает… Экспериментируйте , мечтайте и Величественная Муза Вас никогда не покинет!)))

Источник

Категория: Вышивка бисером | Добавил: DiNastya (13.11.2016)
Просмотров: 147 | Теги: украшение из бисера, ракушка из бисера, вышитый кулон из бисера | Рейтинг: 5.0/1

Мастер класс, Кулон ракушка Амонит из бисера, как правильно плести Вышивка бисером. украшение из бисера, ракушка из бисера, вышитый кулон из бисера

Колье А кто это калинку ворует?

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2

.