Поговорим о цветах. Голубой.

Главная » Статьи » Мастер класс » Прочее

Оплетение яйца с термонаклейкой
Оплетение яйца с термонаклейкой
Необходимые материалы.

Заготовка в форме яйца (6х4 см)
Бисер бежевого, золотого, красного, оранжевого цвета.
Бусины красного цвета.
Леска 0,15 мм

Для начала необходимо нанести на яйцо термоэтикетку. Инструкция обычно указана на упаковке. На фото – мой пример. Можно опускать яйцо в ложке, пластиковое на шпажке. Следует соблюдать осторожность. Вода не должна быть слишком горячей.

Я обычно разрезаю термоэтикетку вдоль, после того как она облегла яйцо. Дело в том, что оплетая яйцо сеточкой, остаются небольшие просветы, через которые термоэтикетка просвечивает. Мне это оптически не очень нравится, я отсекаю «лишнее» и оставляю только лик с лицевой стороны. В таком случае я фиксирую этикетку на яйце, покрыавая ее бесцветным лаком. См. На фото пример с целой и усеченой термоэтикеткой.

Затем плетем вертикальный поясок сеточкой в ромб со стороной в 3 бисеринки (я плету одной иглой, можно двумя).
Закрепив нить на бисерине (ее потом уберем) набираем 16 бисерин, входим в 9-ю. И т . д. По схеме. Схема из Чудесных мгновений, нр. 11(33)2005, только как на верхнем, так и на нижних поворотах по 5 бисерин. Узор произвольный. Я придумываю свои. Много вариантов приведены у Вильчевской.
У меня получается 30 ромбиков, то есть 10 больших ромбов.
На поворотах стараемся брать тонкие бисеринки. Так поясок довольно плотно облегает заготовку.

Сшив поясок в кольцо, надеваем его на яйцо.
Я закрепляю дополнительно поясок на яйце тонкими булавочками, так он не скользит.

Затем начинаю оплетать лицевую часть. Принцип оплетения кабошонов. Я стараюсь плести сеточкой дальше, применяя бисер разного размера. Можно плести мозаикой. У меня все яйца получаются разные. Все зависит от бисера.
В указанном выше журнале приведен один из вариантов оплетения.
Если на тыльной стороне на яйце тоже лик, то повторяем те же действия. Если нет, плетем сеточкой до тех пор, пока просвет не уменьшится так, что можно его закрыть цепочкой в крестик, например. На некоторых яйцах я закрывала тыльную часть сплетенным отдельно и приплетенным крестом.

Категория: Прочее | Добавил: karalla75 (15.04.2012)
Просмотров: 12833 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
Алла Спам Воскресенье,17:34
1
Мастер класс не мой,думаю автор не обидится.Рада буду если кому-т.о он пригодится hello

Anastasiya Бисерулька Спам Понедельник,15:45
2
Как раз на пасху!!! Только лучше все таки давать ссылку на автора, чтоб точно не обиделся.

[ Регистрация | Вход ]

Мастер класс, Оплетение яйца с термонаклейкой из бисера, как правильно плести Прочее.

икона

.