МК по изготовлению Сережек Кисточек - Прочее - Мастер класс - Сокровищница статей - Плетение бисером украшений, деревьев и цветов, схемы мк
Море бисера

МАСТЕР КЛАСС

Зайка

Главная » Статьи » Мастер класс » Прочее

МК по изготовлению Сережек Кисточек
Мастер Класс взят с разрешения Автора

Будем делать вот такие кисточки:

1. Для изготовления кисточки нам необходимо: нитки, колечко, лезвие, 2 банковских карточки, 2 зажима для бумаг, тонкогубцы, плоскогубцы, ножницы.

2. Из банковских карт и зажимов для бумаг сооружаем такую конструкцию (рис. 2). Между карточек вкладываем нитку длиной примерно 10 см. Нитку лучше брать капроновую – на ней хорошо передвигаются, но не развязываются узлы. Это ее свойство нам пригодится. Банковские карты нужны поплотнее, чтобы они не перегибались, когда мы будем наматывать нитку – от этого зависит ровность кисточки.

3. После того как мы намотали кисточку, один из зажимов переставляем на нижнюю часть намотки, чтобы зафиксировать кончик нити. Перевязываем капроновой ниткой верхнюю часть намотки как можно туже.
На фото я наматывала нить вертикально, для большой кисточки. А для сережек намотка шла вдоль короткой стороны банковских карт (пусть фото вас не путает).

4. Снимаем нижний зажим и лезвием разрезаем намотку.

5. Очень аккуратно, чтобы не вывалились нитки, затягиваем, опять же, как можно туже узел на капроновой нитке.

6. Одеваем и закрываем колечко, на котором будет висеть кисточка.

7. Отрезаем нитку, которой будем делать обмотку кисточки, длиной на один размах руки. Складываем нитку, отступив от хвостика на 5 см, и прикладываем ее к макушке кисточки правой рукой. На фото тонкогубцы исполняют роль правой руки, иначе было бы не видно обмоточную нитку. Длинным концом начинаем снизу обматывать кисточку.

8. Свободный конец продеваем в петлю, и тянем хвостик, который остался внизу, пряча петельку. Этим мы зафиксируем обмотку (Рис. 9). Поправляем нитки в головке кисточки, чтобы всё было ровно и красиво.
На всякий случай еще выкладываю схему, как делать обмотку (нашла в Яндекс-картинках, источник неизвестен).

Теперь отрезаем нитку подлиннее. Ей уже делаем красивую обмотку, как описано в п. 7.
При необходимости кончик кисточки можно подровнять ножницами.
9. Вуаля, наша кисточка готова!
Автор МК

Категория: Прочее | Добавил: DiNastya (30.11.2012)
Просмотров: 8080 | Комментарии: 1 | Теги: мк сережки из бисера, сережки кисточки, плетение бисером | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
Ольга Спам Среда,11:28
1
Шикарные серьги!! Большое спасибо за интересный и понятный МК!!!

[ Регистрация | Вход ]

Мастер класс, МК по изготовлению Сережек Кисточек из бисера, как правильно плести Прочее. мк сережки из бисера, сережки кисточки, плетение бисером

Подснежники Темиртау

.
MoreBisera © 2010-2016