Схемы мультяшных героев для вышивки бисером

Главная » Статьи » Мастер класс » Прочее

Кулон медуза

Когда приходит вдохновение, но нет возможности реализовать это прямо сейчас, многие мастера записывают и/или зарисовывают идеи в особом месте. Я в такие моменты пишу себе письма по электронной почте. До недавнего времени ни одно  из этих писем не обрело жизни. Так и письмо о медузе, которое я прислала себе в сентябре прошлого года готово было остаться там. Спасибо организаторам за интересный конкурс. И отдельное спасибо за продление сроков :) Когда уже не было никакой надежды на участие, случилось чудо! Я очень рада, что мне удалось реализовать свою идею!

Предлагаю вам создать кулон-подвеску «Медуза» из жемчуга и бусин Swarovski.

Мастер-класс подробный и простой. К фотографии плетения прилагается схема, так что вы легко сможете сделать себе подобный кулон. Мастер-класс подходит также для начинающих.

Материалы, используемые в мастер-классе:

Для головы медузы понадобится жемчуг Swarovski, цвет White: 8 мм; 6 мм; 4 мм; 3 мм - по 8 шт. каждого. А также:

  1. Японский бисер Miyuki round 11/0, цвет #1901 полуматовый внутреннее серебрение, хрусталь — 224 шт., менее 2 гр.
  2. Японский бисер Delica 11/0, цвет #50 прозрачный глянцевый, хрусталь — 40 шт., менее 1 гр.
  3. Японский бисер Toho round 15/0, цвет #21 Внутреннее серебрение, хрусталь — 48 шт., менее 1 гр.

Для щупалец:

  1. Леска 0,18 — 60 см для кадого щупальца (длина отреза указана с запасом).
  2. Жемчуг Swarovski 6 мм цвет white — 27 шт.
  3. Жемчуг Swarovski 4 мм цвет ivory — 36 шт.
  4. Жемчуг Swarovski 3 мм цвет pastel rose — 36 шт.
  5. Бусины Xilion 3 мм, цвет crystal AB — 27 шт.
  6. Бусины Xilion 2,5 мм, цвет crystal AB — 27 шт.
  7. Японский бисер Delica 11/0, цвет #50 — 45 шт.
  8. Японский бисер Toho round 15/0, цвет #21 — 9 шт.
  9. Пин с кольцом — 1 шт.
  10. Шапочка для бусины — 1 шт.

Для сборки:

  1. Жемчуг Swarovski 3 мм цвет white — 1 шт.
  2. Бейл для кулона — 1 шт.
  3. Цепочка с замком — 1 шт.

На схемах новый ряд (бусины и бисер) изображен синим цветом, а предыдущие ряды серым. Бисер и бусины предыдущего ряда, через которые проходит нить, отмечены красным цветом. Движение нити обозначено красной стрелкой.

Голова медузы.

Шаг 1. Отрезаем нить, надеваем одну бисерину Miyuki на нить, затем оба конца нити продеваем в ушко иглы. Набираем на нить поочередно 8 жемчужин 8 мм и 7 бисерин Miyuki. Замыкаем нить в кольцо, пройдя в первую набранную бисерину.

swarovski 2016

кулон из бисера схемы

Шаг 2. Между бисеринами предыдущего ряда вплетаем по 9 бисерин Miyuki. Бисерины должны распологаться с одной стороны над каждой жемчужиной.

кулоны своими руками

кулоны из бисера схемы

Шаг 3. Между центральными бисеринами предыдущего ряда (5-ая бисерина) вплетаем 1 бисерину Miyuki — 1 жемчужину 6 мм — 1 бисерину Miyuki.

кулон из бисера

мастер-класс

Шаг 4. Между бисеринами предыдущего ряда добавляем еще по одной бисерине Miyuki.

бисер мастер

мк бисер

Шаг 5. Между бисеринами предыдущего ряда вплетаем по 7 бисерин Miyuki.

схемы плетения

мастер класс

Шаг 6. Между центральными бисеринами предыдущего ряда (4-ая бисерина) вплетаем 1 бисерину Miyuki — 1 жемчужину 4 мм — 1 бисерину Miyuki.

мастер класс кулоны

бусины из бисера

Шаг 7. Между бисеринами предыдущего ряда добавляем еще по одной бисерине Miyuki.

мастер класс подвески

бисер мастер

Шаг 8. Между бисеринами предыдущего ряда вплетаем по 5 бисерин Delica.

мк бисер

Шаг 9. Между центральными бисеринами предыдущего ряда (3-я бисерина) вплетаем 1 бисерину Toho — 1 жемчужину 3 мм — 1 бисерину Toho.

схемы плетения

Шаг 10. Между бисеринами предыдущего ряда добавляем еще по одной бисерине Toho.

мастер класс

Шаг 11.Между бисеринами предыдущего ряда добавляем по три бисерины Miyuki.

мастер класс кулоны

Шаг 12. Между центральными бисеринами предыдущего ряда (2-ая бисерина) добавляем по три бисерины Toho.

бусины из бисера

Шаг 13. Между центральными бисеринами предыдущего ряда (2-ая бисерина) добавляем по одной бисерине Miyuki.

мастер класс подвески

Шаг 14. Вплетаем через одну бисерину Miyuki. Всего 4 бисерин вместо 8. При этом стягиваем бисерины предыдущего ряда, где ничего не вплетаем.

Шаг 15.Вплетаем еще 4 бисерины Miyuki.

Плетение головы медузы завершено, откладываем эту часть и переходим к щупальцам.

Щупальца

Всего для данной головы понадобится 9 щупалец.

Для одного щупальца используется отрез лески с запасом — 60 см. На один конец лески набираем 1 бисерину Toho. Затем, на оба конца набираем бусины и жемчуг в следующем порядке:

  1. Бусины Xilion 2,5 мм, цвет crystal AB — 3 шт.
  2. Бусины Xilion 3 мм, цвет crystal AB — 3 шт.
  3. Жемчуг Swarovski 3 мм цвет pastel rose — 4 шт.
  4. Жемчуг Swarovski 4 мм цвет ivory — 4 шт.
  5. Жемчуг Swarovski 6 мм цвет white — 3 шт.
  6. Японский бисер Delica — 3-7 шт.

И так собираем все 9 щупалец.

Собираем щупальца в пучок. Щупальца собираются от меньшего к большему. То есть, где меньшее количество бисерин над жемчужиной, те в центр.

Связываем концы лески в узел, но не затягиваем. Продеваем в петлю кольцо пина и затягиваем узел. Теперь необходимо слегка подтянуть каждую леску, чтобы бисер подполз к узелку.

Делаем еще 1-2 узла на пине, обрезаем концы лески и очень аккуратно оплавляем леску до узелков. Важно сделать это аккуратно и не сжечь узелки. Придавливаем пальцами расплавленную леску к узелку, затем для крепости наносим сверху клей момент Кристалл и одеваем шапку для бусин. Шапочку также придавливаем вплотную к узлам, она должна не только скрывать их, но и склеиться с ними.

Сборка

Нанизываем на пин жемчужину 3 мм — это примерный остаток расстояния от шапки для бусин до внутренней части головы медузы (при использовании другого набора бусин для щупалец это расстояние может измениться и понадобится другой размер бусины). Проводим пин внутрь головы медузы. Делаем колечко из пина над медузой, незабыв при этом добавить бейл для кулона.

Более подробно о формировании колечка на пине можно узнать здесь. Идеально под нашу задачу подходит 1 и 3 вариант.

Продеваем цепочку в бейл и любуемся результатом :)

Спасибо за внимание! :) Творите в удовольствие! 

Источник

Категория: Прочее | Добавил: DiNastya (22.12.2016)
Просмотров: 1525 | Теги: медуза из бисера, кулон из бисера, плетение бисером | Рейтинг: 5.0/1

Мастер класс, Кулон медуза из бисера, как правильно плести Прочее. медуза из бисера, кулон из бисера, плетение бисером

Розочки

.