Мастер Класс козочка из бисера - Новогодняя темка - Мастер класс - Сокровищница статей - Плетение бисером украшений, деревьев и цветов, схемы мк
Море бисера

МАСТЕР КЛАСС

Схема Браслета кубическая дорожка

Главная » Статьи » Мастер класс » Новогодняя темка

Мастер Класс козочка из бисера

Пошаговый фото мастер-класс по плетению козы из бисера будет полезным и вы своими руками сплетете такой маленький и оригинальный сувенир в подарок к новому году 2015 либо на радость своим близким и друзьям. Автор поделки  и мастер класса— Марина Анферова.

Как сплести козу из бисера: поэтапно для начинающих

Чтобы сделать козочку из бисера нам понадобится:

  • бисер белого, черного и золотистого цвета;
  • проволока для бисера;
  • бисерная нить;
  • немного холлофайбера.

Плести козочку из бисера будем, опираясь на схемы.

Для туловища нанизываем 6 бисеринок, соединив их в кольцо, для чего иглу проденем через первую бисеринку.

поделки из бисера своими руками

поделки из бисера мастер-класс

Далее плетем мозаичным плетением соответственно схемы №1.

схема плетения козы из бисера

В третьем, пятом и седьмом рядах совершаем прибавление, как указано выше на схеме. Не забываем стянуть сплетенный круг, придавая ему цилиндрическую форму.

козочка из бисера пошаговый МК

После того, как сплели 20 рядов, приступаем к убавлению, которое совершаем через одну бисеринку, а  вместо следующих двух бисеринок плетем одну.

козочка из бисера мастер-класс

Оставив небольшое отверстие – набиваем туловище холлофайбером и заканчиваем плетение, убавив все оставшиеся бисеринки.

коза из бисера МК для начинающих

плетение козы из бисера мастер-класс

Голову плетем по схеме №2.

как сделать козу из бисера

После того, как сплели 12 рядов, оставляем 4 выпуклые бисеринки ряда.

коза из бисера своими руками

Далее плетем в двустороннем направлении. В 13 раду посередине вплетаем две черные бусинки – это будут глазки.

коза из бисера своими руками мастер класс

Плетем 5 рядов в двустороннем порядке, после чего продолжаем плести по кругу, включая в работу боковые бисеринки

.козочка из бисера своими руками

козочка из бисера своими руками мастер класс

Спустя 6 рядов производим убавление в каждом ряду. Оставляем отверстие для наполнения, набиваем холлофайбером и заканчиваем плетение.

как сплести козу из бисера своими руками

Шею плетем по схеме №2, в 6 ряду делаем прибавление и плетем еще 7 рядов мозаичным плетением.  Получаем шею.

как сплести козу из бисера мастер класс

Для ножек, которых необходимо сплести 4 штуки, плетем 24 ряда, используя схему №2, после чего меняем основной цвет на черный, для копытец. Плетем еще два ряда и совершаем убавление, пока не останется одна бисеринка. Закрепляем и отрезаем нить.

как сплести козочку из бисера

Шею присоединяем к туловищу, используя в работе поочередно бисеринки туловища и бисеринки шеи.

поделки из бисера к новому году 2015

Таким же способом «пришиваем» ноги, предварительно наполнив их холлофайбером.

поделки из бисера своими руками

Шею заполняем наполнителем и пришиваем голову.

что можно сплести из бисера своими руками

что можно сделать из бисера своими руками

Осталось сплести рожки, ушки и хвостик. Все детали плести будем на проволоке, чтобы придать им необходимые изогнутые формы.

Для ушек и хвостика используем схему №3.

схема козы из бисера

как сплести маленькую козочку из бисера

плетение козы из бисера мастер класс

Рожки козочки плетем используя схематическое описание № 4.

схема плетение рожек из бисера

как сплести рожки козы своими руками

Прикрепляем ушки, рожки и хвостик.

Получаем вот такую милую козочку из бисера.

коза из бисера мастер класс

Взято с сайта http://mamaschool.ru/podelki-iz-bisera/kozochka-iz-bisera-master-klass

Категория: Новогодняя темка | Добавил: DiNastya (13.11.2014)
Просмотров: 8049 | Теги: мастер класс овцы, мастер класс козы из бисера, символ 2015, коза из бисера, плетение бисером, овца из бисера | Рейтинг: 5.0/1

Мастер класс, Мастер Класс козочка из бисера из бисера, как правильно плести Новогодняя темка. мастер класс овцы, мастер класс козы из бисера, символ 2015, коза из бисера, плетение бисером, овца из бисера

Кулон. Завораживающая глубина.

.
MoreBisera © 2010-2016