Мастер-класс колье "SUMMER IN THE CITY" - Колье - Мастер класс - Сокровищница статей - Плетение бисером украшений, деревьев и цветов, схемы мк
Море бисера

МАСТЕР КЛАСС

Схема Браслетов Объемная геометрия

Главная » Статьи » Мастер класс » Колье

Мастер-класс колье "SUMMER IN THE CITY"

Данный мастер-класс опубликован для ознакомления с именно моей техникой вышивки бисером.

Сегодня будем делать вот такое яркое и летнее колье. При желании можно скомбинировать любые другие подходящие друг другу цвета. Экспериментируйте! :)

В ходе этого мастер-класса мы рассмотрим, как создается имитация вышитого на украшениях бисерного жгута (как в моем бирюзовом колье под названием "The queen"). Только в этой работе я помимо бисера этот "жгут" разбавила нитками мулине.

Для работы нам понадобится: фетр, камни пришивные декоративные, бусины, бисер, метал. цепочка (2 размеров), кабошоны, хлопковый декоративный шнур, шнур хозяйственный (можно взять ненужный шнурок с обуви), репсовая лента для завязок, кожа, клей, нитки, мононить
.

Для начала берем нашу основу для вышивки (фетр), и отмечаем верхний срез. Я всегда делаю его с помощью картонного макета. Видела в некоторых зарубежных мк – они используют небольшую тарелочку, или же обводят компакт-диск. Отмеряем длину цепочки – между боковыми срезами колье. Сначала я аккуратно приклеиваю цепочку прозрачным клеем по всей длине, потом прошиваю прозрачной тонкой леской (мононитью) каждое звено круговыми стежками. Пришиваем (предварительно приклеив слегка) отрез шнура.

Далее пришиваем основные камни, обшиваем цепочкой и крупными бусинами. Эту работу помимо новой скажем так «фишки» я решила разбавить еще декоративным хлопковым крученым шнуром. Запасы были, тем более, подходящие по цветам, чего добру пропадать?!))) Отмерив нужную длину, пришиваем в форме петли мононитью, оплетая наш камень. Кончики шнура я спрятала с изнанки, сделав небольшие отверстия в основе (фетре) ножницами.

Далее симметрично пришиваем камни меньшего размера, обшиваем бисером подходящих цветов. Со схемой обшивания наверное уже все рукодельницы знакомы.

Таким же образом, как и выше – симметрично декорируем наши камни шнуром, делая "петли" (пришиваем мононитью, кончики прячем с изнаночной стороны).

Вот так выглядит это все дело с обратной стороны.

Пришиваем камни, обшиваем каждый хрустальными бусинами.

Далее заполняем наши «пробелы» более мелким бисером и бусинами.

Приступаем к самой пожалуй интересной части. В прошлой публикации некоторые девушки спрашивали, как я делаю «эффект вышитого бисерного жгута». Секрет достаточно прост – круглый шнур обшиваем бисером. В данном случае я немного разнообразила эту идею - разбавила бисерные стежки нитевыми. Продеваем иглу, набираем достаточное количество бусин (смотря какой толщины у вас будет сам шнурок), для начала можно примерно прикинуть, чтобы бисерная нить четко и ровненько ложилась на шнур (не была намного больше, но и не слишком в натяжку), закрываем шнур. И так, продолжая до тех пор, как нам нужно.

Далее приготовим иглу с нитью мулине, процесс повторяется, только здесь просто на определенном расстоянии (согласно нашей идее) так же обшиваем шнур. Я скомбинировала такие же цвета, как и используемый бисер – желтый и зеленый.

Чередуя бисерные и нитевые стежки, получается вот такой вот интересный элемент.

Когда доходим до конца нашего шнура, нужно аккуратно закрыть теми же бисерными стежками. На фото справа видно, как это сделала я:

Вот, что в итоге получилось. Вырезаем аккуратно наше колье по форме вышивки. Можно теперь пришивать тесьму (репсовую ленту для завязок).

Приклеиваем ленты (можно и пришить), вырезаем картонку по форме нашего колье (не доходя до краев 1-2 мм.) и изнанку нашего украшения из кожи (обрисовываем колье). Все надежно приклеиваем между собой. Теперь наше изделие готово к завершающему процессу в изготовлении – обшивании края по периметру.

Обшиваем петельным швом, предварительно нанизывая каждый раз по 1 бисерине. Здесь классика жанра, как и в моих предыдущих публикациях. Можно край обшивать бусинами в положении «лежа», но мне почему-то внешне нравится больше такой способ. Пробовала оба, остановилась на таком.

Наше колье готово! Ярко и так по-летнему! :)

Улыбок вам и отличнейшего настроения!:)))

Ольчик_spring :DDD

Категория: Колье | Добавил: staskmp (12.11.2014) | Автор: Ольга Черенкова E W
Просмотров: 4997 | Комментарии: 1 | Теги: ручная работа из бисера, мастер-класс, украшения из бисера, украшения ручной работы | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
Дима Среда,18:59
1
Шикарный Мастер класс!!! Очень летнее красивое колье! Ольга, спасибо большое! good flower

[ Регистрация | Вход ]

Мастер класс, Мастер-класс колье "SUMMER IN THE CITY" из бисера, как правильно плести Колье. ручная работа из бисера, мастер-класс, украшения из бисера, украшения ручной работы

Орхидея

.
MoreBisera © 2010-2016