МК по вышивке по канве - Цветы - Мастер класс - Сокровищница статей - Плетение бисером украшений, деревьев и цветов, схемы мк
Море бисера

МАСТЕР КЛАСС

Схема цветка Анемона

Главная » Статьи » Мастер класс » Цветы

МК по вышивке по канве

Вышивка бисером по канве для начинающих: брошь "Осень, осень..."

Вышивка бисером по канве для начинающих: брошь

Сегодня мы с вами будем учиться вышивать бисером по канве на примере броши "Осень, осень...". Вышивка по канве - это совсем просто, а также быстро и увлекательно! :)

И для этого нам понадобится:

1. Японский бисер Тохо размера 15, оттенки 10B, 83, 459, 457, 329 и 2. Если вы будете использовать другой бисер, то подберите оттенки сами, вам нужны будут цвета: темно-коричневый, желтый, оранжевый, красный, зеленый чайный, желто-коричневый.

2. Японский бисер Тохо размера 11, оттенки Y301 и 162B (коричневый и желтый), они нам понадобятся для ряда обшивки и заделочного ряда.

3. Канва, у меня аида 14, но лучше взять поменьше, 16ую или 18ую. Современная канва достаточно жесткая, так что пяльца нам не понадобятся, только канва.

4. Кусочек белого фетра, кусочек плотной бумаги и кусочек натуральной кожи

5. Один пин и основа для броши размером в 3 см.

6. Ножницы, нить (у меня всегда лавсановая), клей момент кристалл.

вышивка бисером

 Вышивать будем бисером размера 15. Для основы я взяла схему этого орнамента:

вышивка по канве

Убрала все лишнее и вышивала только листик.

брошь из бисера

Канву я беру сразу разлинованную леской на квадратики, так проще ориентироваться. Нам понадобится кусочек размером 3,5х4 квадратика. Канвы размером побольше схемы  нужно потому, что в конце готовую вышивку будем вырезать размером миллиметра на 2 больше бисерного рисунка.

И начинаем. Размечаем схему в удобном для вас месте, ближе к середине. Я размечаю ее на мониторе плеером с фильмом, который слушаю в процессе работы.

бисерная брошь

Проходим сквозь канву с изнанки, набираем первую бисерину ряда.

осень

И с изнанки закрепляем нить на тройной узелок.

осенняя брошь

Возвращаемся обратно на лицевую сторону и пришиваем первую бисерину еще на стежок.

украшение

Стежки будут у нас в полукрест, по диагонали. На схеме представлена техника в полукрест.

осень 2014

Вышили ряд до конца и завершающую бусину снова подшиваем на два стежка.

Первый ряд закончен, следуя схеме, переходим на ряд выше.

И первую бисерину ряда снова подшиваем на два стежка.

Запомните этот момент: каждую первую и последнюю бисерину каждого ряда обязательно подшиваем на два стежка!

И продолжаем вышивать, бисеринки должны стоять по одной диагонали друг над другом, движемся по канве, следуя схеме, справа налево и слева направо.

Два ряда сделали, теперь можно удалить разлиновку из лески. Я никогда ее не удаляю сразу, по ней проще ориентироваться, с какого места начать вышивку.

Подцепляем леску иголкой и вытягиваем. Не сразу всю, поэтапно.

Продолжаем вышивку. Как дойдет дело до выступов в схеме, вышиваем выступы целиком отдельно, потом всегда можно вернуться.

И вот наша половина листика готова!

Возвращаемся к середине вышивки, проходя стежками сквозь кубики канвы. Не бойтесь, этих стежков не будет видно.

Схему соответственно переворачиваем тоже, находим на ней ряд, с которого начинали, ориентируемся, и продолжаем вышивать листик.

И довольно быстро он готов!

Изнанка:

Аккуратно вырезаем наш листик, оставляя пустой канвы вокруг вышивки миллиметра на два припуск.

Промазываем изнанку клеем.

Сажаем на фетр.

И кладем под пресс минут на полчаса. Дольше можно, меньше - нет. В качестве пресса отлично подойдет любая увесистая книжка.

Полчаса прошло, вынимаем нашу вышивку, срезаем лишний фетр (рекомендую слегка закругленно обрезать все острые уголки, меньше будет цепляться нитка). И начинаем обшивать, для этого нам понадобится бисер размера 11 оттенка Y301 (коричневый). Выводим иглу с изнанки на лицевую сторону, оставляя с изнанки хвостик нитки, и пришиваем первую бисерину.

И обратно нить наизнанку, и там ее закрепляем тройным узлом.

Выводим иглу позади первой подшитой бисерины, проходим сквозь бисерину.

Подшиваем еще две бисерины, стараемся пришивать их как можно плотнее к крайним рядам нашей вышивки.

И возвращаемся с изнанки на лицевую сторону на одну бисерину назад.

Проходим сквозь эту первую бисерину.

И набираем еще две и пришиваем.

И вот так - две пришили, на одну вернулись, прошли через нее, еще две набрали, пришили, на одну вернулись, прошли через нее... и до конца, прижимая этот ряд как можно плотнее к вышитому рисунку.

Ряд закончен, вот что у нас получилось.

Аккуратно срезаем лишний фетр, потом обводим наш листик на плотной бумаге.

Вырезаем нарисованный листок и сразу подрезаем его по краю на миллиметр-два. И пока откладываем в сторону.

И готовим кожу под основу для броши - размечаем места, откуда выйдут стороны булавки, прорезаем дырочки.

И тоже пока откладываем все это в сторону.

Берем пин, набираем на него 13 бисерин размера 15 цвета 83.

И тоже пока откладываем его в сторону, но недалеко :)

Бумажную прокладку промазываем клеем. Пин располагаем в центре листика с изнанки, пин у нас будет ножку изображать, держим его пальцами. Пин должен быть между фетром и бумажной прокладкой.

И подклеиваем бумажную прокладку.

После чего подшиваем основу для броши, промазываем всю изнанку вышивки клеем и сажаем ее на кожу.

Через час-полтора можно срезать лишнюю кожу и подшить заделочный ряд. Для заделочного ряда мы возьмем бисер размера 11 оттенка 162B (желтый).

И наша осенняя брошка готова!

На основе знаний из этого МК вы сможете вышивать по канве вещицы любого вида и размера. Для них можно использовать как свободно распространяемые элементы схем для вышивки крестом, так и делать свои.

Успехов!

Политика распространения мастер-классов.
Я не претендую на авторство каких-то техник и разработок, претендую я на авторство только фотографий и текста в размещенных мной здесь мастер-классах. Распространять по другим сайтам мои мк можно свободно, не спрашивая предварительного разрешения, но мне будет приятно, если вы потом дадите мне ссылку. Условие здесь одно - сохранение авторства на фото и текст.
Однако, если вы на основе данных мной знаний отснимете свой МК и напишите свой текст, ссылок на меня тогда можно вообще не давать: ) И в этом случае я попрошу вас об одном - бесплатно полученными знаниями делитесь также бесплатно!

Категория: Цветы | Добавил: DiNastya (06.11.2015)
Просмотров: 1094 | Рейтинг: 5.0/1

Мастер класс, МК по вышивке по канве из бисера, как правильно плести Цветы.

Сакура

.
MoreBisera © 2010-2016