МК зайка-кот  брелок

Главная » Статьи » Мастер класс » Цветы

МК Композиция Анемон Ночной светильник

    Я бы хотела показать Вам как можно сделать очень красивые цветы, но не просто цветы а с подсветкой, и не простой подсветкой, а служащей лампой для компьютера и работающей от USB-порта.

    Для начала работы нам потребуется:
  - бисер №11 я взяла ТОХО : зеленый двух оттенков
                                             красный двух оттенков
                                             белый
                                             прозрачный
  - лампа диодная с USB выходом - продается в компьютерных магазинах
  - USB удлинитель
  - проволока медная, тонкая и чуть потолще
  - горшочек - у меня деревянная заготовка под шкатулку
  - трава искусственная - продается в цветочных магазинах называется "искусственный газон"
 - гипс (алебастр) строительный
 - нитки Мулине зеленого цвета
 - кабошоны - у меня три штуки разного размера наподобие пришивных или клеевых страз - для серединок цветов
 - сеточки металлические для составления цветов - 2 шт, одна покрупнее , вторая помельче.
 - краски акриловые и лак по дереву - если вы будете красить горшок

 - ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ И ПОЗИТИВНЫЙ НАСТРОЙ

Для начала нам необходимо сделать 12 лепестков для цветов и бутона. Плетем их французским плетением по схеме данной ниже.

   Для ленивых я уже посчитала сколько нужно будет бисеринок какого цвета, и зарисовала у себя в блокнотике. Зеленым у меня подписано количество белых бисеринок, красным - прозрачных белых, синим - прозрачных красных, а карандашом - красных не прозрачных.

   Начинаем делать лепесток. Для этого отрезаем проволоку длиной примерно в 1,5 м. Делаем петельку на одном конце. Набираем 7 бисеринок красного цвета по центру.

    Затем набираем на свободный конец проволоки 11 бисеринок красного цвета и сделав оборот вокруг центральной оси набираем 12 бисеринок красного цвета, замыкаем их в конце, делаем снова оборот вокруг центральной оси.

   Поднимаемся вверх набирая 17 красных бисеринок и делаем оборот вокруг центральной оси, спускаемся теперь уже набирая 18 бисеринок.

  Далее мы набираем уже прозрачные красные бисеринки 5 шт и 18 красных, делаем оборот сверху на центральной оси, и набираем в обратном порядке 19 красных бисеринок и 6 прозрачных красных.

   Затем на проволоку нанизываем 8 прозрачных красных бисеринок, и цепляем за предыдущий ряд,  отступая после 5 прозрачных и 2-х красных, мы проходим проволокой между бисеринками и делаем оборот назад, нанизываем 13 прозрачных красных, закрепляем на осевой линии.

    Таким же образом повторяем с другой стороны, добавляя бисер нужных нам цветов.

   И у нас получается вот такой лепесток цветка. Торчащую проволочку сверху от оси обматываем несколько раз вокруг последнего верхнего ряда бисеринок и отстригаем.

    Когда у нас готовы все 12 лепестков, приступаем к изготовлению самих цветов.
   Для этого берем пришивные стразы. Приклеиваем их на фетр или флизелин, по кругу обшиваем прозрачным красным бисером. А крупные стразы закрепляем в оплетке как в мастер классе по оплетению кабошона
, обрезаем по контуру флизелин. И откладываем пока в сторонку.

  Для изготовления бутона нам потребуется два лепестка, примерно под диаметр сеточки и кабошона мы их должны сложить в полутрубочки.

  Далее берем сеточку и продеваем в нее наш кончик от лепестка, и закрепляем его на ней. Второй лепесток крепим на противоположной стороне сетки.

   Складываем лепестки в бутон, придаем необходимые изгибы и форму. В центр прикрепляем на клей наш обшитый страз, прям на лепестки.чтоб он прочно закрепился на них, даем высохнуть.

   Начинаем собирать следующий цветок, здесь нам тоже потребуется сеточка, закрепляем на ней 4 лепестка. А в центр клеим обшитый страз.

    Остается самое главное это наш большой цветок. Я забыла заснять как я его собрала , но постараюсь объяснить на пальцах.
   Большой кабошон я обшила, приклеила сзади белый кожзам, и прошла заделочным рядом самым крупным № 9 бисером ТОХО прозрачного цвета.
Этот бисер послужил для меня сеткой) . Т.е. я просовывала кончики лепестков в этот бисер и закрепляла их. Для самого крупного цветка мне потребовалось 5 лепестков.
    Диодная лампа в диаметре примерно 50мм, и цветок вышел в диаметре почти такой же. Цветок я приклеила к лампе по периметру в окружности, а чтоб добавить чуток легкости и устойчивости еще закрепила тремя прозрачными дугами с бисером.

    Чтоб придать цветку культурный и законченный вид, нужно добавить снизу к нему чашелистики. Чашелистиков нам потребуется изготовить 10 штук. Я их делала на глаз, можете воспользоваться формой и количеством бисеринок как показано на фото.

 Прикрепляем чашелистики на наши бутон и цветок, придавая им естественные изгибы.

    Для каждого цветка нам потребуются листочки. Всего листочков 6шт. Я их делала по схеме приведенной выше. Два нужно сделать помельче, два среднего размера, а два крупных.

    После того как у нас все будет готово приступаем к формированию композиции.

    У меня есть для этого деревянная плошка, как на фото, я ее зашпаклевала и покрасила заранее. Так же для выхода USB мой муж сделал заранее отверстие в плошке по размеру разъема.

      Вставляем в отверстие разъем, и сверху закрываем его фольгой, чтоб когда мы будем заливать гипс, он  у нас не протек в отверстие, не испортил наш USB порт. Разводим гипс до достояния густой сметаны, и начинаем потихоньку заливать в форму. Все наши цветки и бутоны тоже находятся в форме и фиксируются гипсом. Не забываем положить кусочки фольги или бумаги на дно плошки перед тем как заливать, чтоб когда гипс будет застывать и расширяться у нас не лопнул наш горшок.

До края совсем заливать гипс не нужно, у нас там будет искусственная трава.

Крепим наши листочки.

Затем обматываем нитью Мулине зеленого цвета все наши стволики цветов.

  Для придания воздушности и легкости композиции делаем еще несколько штрихов. Для этого я использовала медную проволоку немного большего диаметра и жесткости чем для листьев и кистей. Нанизываем не нее бисер зеленых оттенков, складываем вдвое и слегка скручиваем. Прикрепляем к композиции эти веточки с помощью тонкого слоя гипса.

   Начинаем готовить нашу травку )). Для этого отмеряем диаметр нашего горшка и вырезаем нужный кусок. У нас в композиции не один цветок поэтому я разделила траву на две части, чтоб было удобно соединить ее в единое целое. Сажаем травку на клей момент кристалл, прижимаем посильнее.

Наша композиция готова.

      Давайте проверим как же светит лампа вечером.
    Мне очень нравится!, свет мягкий и не бьет в глаза. Центральный цветок имеет гибкую ножку - это наша лампа, и его можно поворачивать под любым углом и в любую сторону.

  Вид издалека, как видите периметр освещенности очень большой, и полезная освещенная площадь дает нам много пространства для работы.
Такой светильник будет очень интересен как интерьерная композиция в комнате и будет удивлять ваших друзей и близких.

Автор Мастер класса Чернова Анастасия - DiNastya .

ВНИМАНИЕ ДАННУЮ СТАТЬЮ ЗАПРЕЩАЕТСЯ КОПИРОВАТЬ И РАЗМЕЩАТЬ НА КАКИХ ЛИБО ИСТОЧНИКАХ В ИНТЕРНЕТЕ!!!

Пользователи разместившие статьи с мастер классами с данного сайта будут забанены без предупреждения!

Скачать МК Композиция Анемон Ночной светильник из бисера.
Категория: Цветы | Добавил: DiNastya (14.06.2013)
Просмотров: 12826 | Теги: анемон из бисера, цветы из бисера, мастер класс бисероплетение, роза из бисера, мк цветы из бисера, схема цветов из бисера, плетение бисером | Рейтинг: 5.0/2

Мастер класс, МК Композиция Анемон Ночной светильник из бисера, как правильно плести Цветы. анемон из бисера, цветы из бисера, мастер класс бисероплетение, роза из бисера, мк цветы из бисера, схема цветов из бисера, плетение бисером

Колье Нифрити

.